Gastronomía

 Cada al lugar al que vamos o conocemos los logramos diferenciar o apreciar a través de su gastronomía ya que cada uno de estos colocan de su toque especial en cada platillo que probamos y los hacen únicos a nuestro paladar.

El departamento de Suchitepéquez es reconocido por unos de sus platillos regionales, los TAMALES COLORADOS, REVOLCADO DE CERDO y CHOMPIPE EN ARROZ.

Estos 3 platillos caracterizan a Suchitepéquez ya que por su singular sabor se han vuelto parte de los los platillo regionales principales, pero también hay otros platillos que caracterizan a Suchitepéquez, los cuales son:

  • Tamales Chapines / Tamales Colorados

  • Chompipe en arroz

  • Taxmul de hierba mora 

  • Revolcado de cabeza de marrano 

  • Pepián 

  • Chirmol con queso 

  • Chojín en caldo

  • Chanfaina 

  • Gallina en recado de Pinol

  • Gallina asada 

  • Gallina en caldo 

  • Atole de suchiles 

  • Caldo de res 

  • Caldillo 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Suchitepéquez

Lugares Turísticos