Gastronomía
Cada al lugar al que vamos o conocemos los logramos diferenciar o apreciar a través de su gastronomía ya que cada uno de estos colocan de su toque especial en cada platillo que probamos y los hacen únicos a nuestro paladar.
El departamento de Suchitepéquez es reconocido por unos de sus platillos regionales, los TAMALES COLORADOS, REVOLCADO DE CERDO y CHOMPIPE EN ARROZ.
Estos 3 platillos caracterizan a Suchitepéquez ya que por su singular sabor se han vuelto parte de los los platillo regionales principales, pero también hay otros platillos que caracterizan a Suchitepéquez, los cuales son:
- Tamales Chapines / Tamales Colorados
- Chompipe en arroz
- Taxmul de hierba mora
- Revolcado de cabeza de marrano
- Pepián
- Chirmol con queso
- Chojín en caldo
- Chanfaina
- Gallina en recado de Pinol
- Gallina asada
- Gallina en caldo
- Atole de suchiles
- Caldo de res
- Caldillo
Comentarios
Publicar un comentario